Salaminho Carballiño

Salaminho Carballiño

Feito da mistura entre somente 2 partes do porco: pernil e toucinho. As carnes são moídas e misturadas juntamente aos temperos, vinho e uma cultura de bactérias para dar início a fermentação no Salame (processo onde seus sabores são apurados). Depois disso descansa um dia até ser embutido e tomar seu conhecido formato de salame.

Logo após é defumado a frio, uma técnica de defumação que quando a fumaça chega ao alimento ela já está em uma temperatura abaixo de 40 graus. Apenas 3 horas nesse processo. Isso para não ser uma defumação forte, é bem leve, quase não absorve sabor de defumado. É feita mais para criar uma leve capa de proteção e adquirir um leve sabor.
Depois vem um processo de cura por 40 dias mais ou menos. Até que perca cerca de 25% a 30% de seu peso inicial.

Assim fica pronto para consumo, ótimo para servir como aperitivo. Tirar fatias e fazer um sanduíche, uma tábua de frios…

R$ 30,00

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Descrição

Ingredientes: Carne de porco (pernil e toucinho), sal, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, paprica defumada, alho, noz-moscada, açúcar mascavo, leite em pó, vinho tinto, leite fermentado, sal de cura, antioxidante e emulsificante.
Validade de 120 dias na embalagem se mantido em geladeira. Após aberto consumir em até 15 dias.
Peça com 200g. aprox.

Informação adicional

Peso 0,180 kg
Dimensões (C x L x A) 23 × 3 × 3 cm

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